Reines Alpenquellwasser, Hopfen und Malz, streng nach dem bayerischen Reinheitsgebot in alter Handwerkstradition gebraute charaktervolle Biere, dafür steht Bernardi Bräu. Seinen zehnten Geburtstag feiert die Brauerei und bereits den fünften Geburtstag darf die kleine Schwester, die Bier Alp, heuer feiern. Petra Göhl, die Frau des Braumeisters Bernhard, freut sich: „Es ist toll, dass unsere Idee so gut angenommen wird und wir mittlerweile so viele liebe Stammgäste haben.“ Auch in diesem Jahr hat sich der Braumeister etwas Neues einfallen lassen. Mit dem „Dörfler“ sowie dem „Älpler“ ist Bernardi Bräu jetzt in die Halbliterklasse eingestiegen. Bisher war die 0,33 l Flasche das Maß der Dinge. Petra Göhl erklärt: „Das ,Dörfler‘ ist ein helles filtriertes Bier, während der ,Älpler‘ tatsächlich unser traditionelles Hefeweizen ist und in der gleichen Rezeptur gebraut wird. Aber, und das ist auch neu, beide Biere werden erstmalig in der Halbliterflasche abgefüllt.“
2024-05-05