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Restaurant Grünten Glück am Grüntensee: Moderne, frische Küche ...

Das Restaurant hat Neueröffnung am 2. März und ist nicht nur für Campingplatzgäste, sondern für alle geöffnet. Regelmäßige Events wie z.B. Weinabende oder Bier-Tastings sind auch geplant.

Hell, freundlich, frisch, die allgäuerisch/bayerische Küche, mit modernem Hauch, im Vordergrund und ganz viel Liebe zum Detail. So präsentiert sich mit der Neueröffnung am 2. März 2024 das Restaurant GrüntenGlück an der Wertacher Grüntenseestraße. Bereits im November hat das Pächterpaar Lena und Michael Seyband das auf dem Gelände des Campingplatzes liegende Restaurant übernommen und mit viel Schwung und interessantem Konzept umgebaut und neu ausgerichtet. Auch wenn das Restaurant auf dem Campinggelände verortet ist, stehen die Türen des Restaurants allen Besuchern aus nah und fern offen. „Unser Restaurant liegt direkt am Grüntensee. Von unserer Terrasse aus sieht man den Grünten. Er ist unser Wächter des Allgäus und wir haben eine große Verbundenheit mit diesem Berg. Seine Präsenz ist unübersehbar und inspiriert uns zu kulinarischen Abenteuern. Deshalb haben wir unser Restaurant GrüntenGlück genannt“, lächelt Lena Seyband.

Bereits in jungen Jahren hat Michael Seyband zusammen mit der Familie eine Alm in Österreich bewirtschaftet. Später haben sie in Kempten neben ihren Hauptberufen als Aushilfen in der Gastronomie oder im Hotel gearbeitet und sich aktiv an Veranstaltungen und Events beteiligt. Zwei Köche, eine Küchenhilfe und zwei Servicekräfte machen das aktuelle Team komplett. „Wir achten darauf, dass unsere Speisekarte viele Allgäuer Komponenten enthält und versuchen, diese modern umzusetzen“, erklärt Michael das Speisenangebot. Lena ergänzt: „Ein Antipasti-Teller beim Italiener ist immer etwas Schönes. Wir haben diese Idee aufgegriffen und bieten daher einen Bayerischen Antipasti-Teller an. Ebenso verhält es sich „Vitello zu unserer Vorspeise Forello“ (als Pendant zum Vitello Tonnato)“.

Fisch steht im GrüntenGlück ebenfalls hoch im Kurs, Lachs und Forellen werden selbst geräuchert und der „Gerupfte Lachsburger“ ist bereits jetzt der Renner. Aber auch der Sauerbraten à la Daniel oder die Ochsenbäckchen finden sich auf der Speisekarte. Neben dem Restaurantbetrieb sind auch regelmäßige Events wie z.B. Weinabende oder Bier-Tasting mit verschiedenen. Sommeliers geplant. Aber auch Live-Musik-Abende sollen nicht zu kurz kommen. Die Räumlichkeiten bieten Platz für etwa 100 Personen und können auch für Geburtstage, Familien- oder Firmenfeiern, aber auch für Hochzeiten genutzt werden. Geöffnet ist von 11.30 bis 22.00 Uhr, bis 21.00 Uhr gibt es warme Küche und Dienstag ist Ruhetag.

Stephan Käufer