Lokales

Käse & Grillspezialitäten aus unserer Region

Die schönen, lauen Sommertage laden nun wieder zum Genießen im Freien ein. Bei gemütlichen Grill- und Kochabenden und Picknicks ist jeder sofort mit Begeisterung dabei. Von Milch-, Joghurt- oder Käsespezialitäten über Fleisch bis hin zu Qualitätsgrills – um die Zutaten und Gerätschaften für einen genussreichen Abend zu besorgen, muss man nicht weit fahren. 

Für alle, die Spezialitäten vom Grill lieben, gibt es hier Tipps rund um Fleisch. Denn ob edles Filet, deftiges Rib-Eye-Steak oder klassisches Kotelett – Grillfleisch will gut behandelt werden, damit es schön saftig und zart auf den Teller kommt. Das Geheimnis von perfekt gegrilltem Fleisch fängt schon beim Einkauf an. Das A und O für den Grillerfolg sind Qualität und geeignete Teilstücke. Am besten und saftigsten sind die marmorierten, also leicht durchwachsenen Fleischstücke wie Schweinehals oder Hohe Rippe im Übergang zum Roastbeef vom Rind. Klassiker beim Fleisch sind Nackenkoteletts, Steaks, Lende oder Geflügelschnitzel. Bei Fisch sind Thunfisch, Lachs oder Forelle – in Alufolie gewickelt oder in einem speziellen Besteck gegrillt – besonders lecker. Da Fischfilets leicht auseinander fallen, können sie in Päckchen aus Gemüseblättern oder gefettetem Backpapier gegrillt werden. Festfleischige, saftige Gemüsesorten – etwa Zucchini, Auberginen, Cocktailtomaten, Champignons, Fenchel, Spargel, Maiskolben, Paprika, Kürbis, Kartoffeln oder Zwiebeln – eignen sich mit Füllung hervorragend zum Grillen. Einfache Desserts vom Rost sind Äpfel, Birnen, Bananen, Erdbeeren, Pfirsiche, Pflaumen, Aprikosen, Ananas oder Mangos. Fünf Minuten auf dem Grill und sie besitzen ein besonderes Aroma.