Themenwelten der Allgäuer Zeitung

Das Grillen hat sich in den letzten Jahren stark gewandelt. Gingen früher hauptsächlich Nacken- oder Hüftsteaks über den Ladentisch, so landen heute viel abwechslungsreichere Produkte auf dem Grillrost. Denn neben Schwein und Rind ist es „en vogue“, auch Lamm, Truthahn, Hähnchen, Kalb oder Ente zu verwenden. Beliebt sind auch Grillwürste und Burgerpatties. Remig Lutz gefällt diese Entwicklung: „So kann jeder das Grillen ganz nach den eigenen Vorlieben und dem Geschmack genießen – egal, ob die Fleischstücke mager oder fettdurchzogen und saftig sein sollen.“ Es schaffen auch Fleischsorten wie Rinderbrust auf den Grill, die sonst eher als klassisches Suppenfleisch gelten. Die Zubereitungsarten sind heute ebenfalls viel breiter gefächert. Der Smoker hat sich genauso in der Grill-Community etabliert wie das Grillen mit niedrigen Temperaturen.
2021-07-15
Nachdem auch in diesem Jahr die Allgäuer Festwoche in Kempten pandemiebedingt ausfallen muss, lädt die Firma Eisen Fendt vom Montag, 2. August bis Mittwoch, 18. August 2021, zu den 2. Allgäuer Fendtwochen nach Marktoberdorf ein. Neben jeder Menge Festwochen Feeling und tollen Angeboten aus den Bereichen Herd & Ofen, Tür & Tor, Arbeitsschutz und Maschinen hat sich das Team von Eisen Fendt in diesem Jahr etwas Besonderes einfallen lassen. Gemeinsam mit dem Grillprofi Merklinger, Bosch und dem Workwear Experten Snickers veranstaltet Eisen Fendt am Freitag, 6. August, einen großen Eventtag.
2021-07-15