Komm näher. Bliib locker.
Neubau „Haus Walserkreuz“ - seit 1862 im Besitz der Familie Schuster mit sechs neuen Suiten im atemberaubender Fernsicht im Kleinwalstertal.
Bestechend ist der Ausblick. Elfer, Zwölfer, Widderstein – zum Greifen nah. Vom kuscheligen Bett geht der Blick in die Walser Bergwelt, durchstrecken, recken, gähnen, wow. Blinzeln in die Sonne, Lächeln, Tiefenentspannung im Gesicht – überall, durchatmen. Zurücksinken in die Kissen, die Augen schließen, träumen. Wunderschöner guter Morgen, Urlaub, endlich. Im hellen Holz der Wände, Decken und dem Boden spielen die Sonnenstrahlen fangen. Kaffeeduft im Raum.
Sechs neue Suiten sind in den letzten Monaten in Hirschegg, im Kleinwalsertal, in traumhafter Lage mit atemberaubender Fernsicht entstanden. Unter dem Namen „Haus Walserkreuz“ komplettieren und ergänzen sie das Duo aus Restaurant Kreuz und Landhaus Beate. „Wir sind ein traditioneller Familienbetrieb, der aber auch vom Spitzenteam meiner Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter lebt“, lächelt Sabine Schuster. Ihr Ur-Urgroßvater Leopold erhielt 1862 die Konzession zum Betrieb eines Gasthofes. Die Chefin erklärt: „Seit 1862 wird das Kreuz als Familienbetrieb geführt“. Bis in die Mitte des letzten Jahrhunderts wurde neben dem Gasthof auch Landwirtschaft betrieben, in das 16. Jahrhundert reicht die Ahnentafel der Familie Schuster zurück. Tradition ist wichtig.
Das „Landhaus Beate“ ist im alpenländischen Stil eingerichtet, gemütlich gediegen. Das „Walserkreuz“ spricht eine weitere Zielgruppe an. Modern und urban bis in kleinste Details ausgeprägt, sprechen die wunderschönen, neuen Suiten zusätzlich ein jüngeres Publikum an. Beide vereint die großzügige Gastlichkeit des Familienbetriebes, die perfekte Lage um Wintersport, Wandern, Radeln oder viele weitere Sportarten zu erleben und der fantastische Panoramablick in die Bergwelt des Walsertales.
Auf der Speisekarte des „Restaurant Kreuz“ stehen regionale, österreichische Gerichte. „Bei uns werden keine Saucen- oder Suppenpulver verwendet. Wir kochen traditionell unsere Suppen aus Knochen und Fleisch usw., Kochen ist Handwerk.“, berichtet Sabine Schuster, auch mit ein wenig stolz in der Stimme. So werden die Desserts, des gemütlich im alpenländischen Stil eingerichteten Kreuz, durch eine eigene Patissière angerichtet. Auch Nachfragen nach veganer oder vegetarischer Küche werden positiv beantwortet, auf Allergien oder Intoleranzen kann eingegangen werden, „Wenn früh genug bekannt“, erläutert die Gastgeberin. Stephan Käufer
Traditionelle Gastlichkeit, ungeschminkte Freundlichkeit und ein sehr hoher Qualitätsanspruch, dafür stehen „Haus Walserkreuz“, „Restaurant Kreuz“ und „Landhaus Beate“ in Hirschegg im wunderschönen Kleinwalsertal.
Haus Walserkreuz
Sabine Schuster
Gerbeweg 1
6992 Hirschegg
Österreich
Tel: +43 55 17 5750
info@walserkreuz.at
www.walserkreuz.at