Wir sind wieder für Sie da - Bäckerei Höfler
„Ich habe meinen Broten eine neue Bühne geschaffen,“so beschreibt Bäcker Helmut Schmid von der Bäckerei Höfler in Füssen seine Umbauarbeiten. Nun können er und sein Team die ganze Bandbreite ihres Bäckerhandwerks präsentieren. Regionale Zutaten, verschiedene Teigführungen und ein gelebtes Handwerk wie bereits bei seinem Großvater versprechen Backkunst auf höchstem Niveau.
Dabei wird der größte Teil seiner Brote und Kleingebäcke in Bioqualität hergestellt. Alles kommt frisch aus der Backstube - und das von Montag bis Samstag. So wird ab Mitternacht geknetet, Brezen gelegt, Brote, Semmeln und Kuchen gebacken. Kurz gesagt: Helmut Schmid und seine Mitarbeiter produzieren jeden Tag frische und qualitativ hochwertige Nahrungsmittel.
Seine Bäckerei hat sich zu einer Anlaufstelle entwickelt. Hier kann man zusammensitzen, die Leckereien aus der Backstube genießen und einen Kaffee trinken. „Auch für viele ältere Menschen sind wir ein Treffpunkt geworden“, hat Schmid festgestellt. „Der Besuch bei uns gehört bei vielen zum Tagesablauf dazu.“ Für die gute Atmosphäre sorgt das nette Team hinter der Verkaufstheke. Die Bäckerei Höfler ist der letzte Handwerksbetrieb in Füssen, der hier seine Produkte in der Altstadt herstellt. Und so ist der Umbau auch als ein Dankeschön gedacht an seine Kunden, die ihm und seinem Team die Treue halten.