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Alles neu im Seaside

Foto: Christian-P. Worring - stock.adobe.com

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Seit zwölf Jahren verwöhnen Bettina Endres und ihr Team ihre Gäste im Café Bistro Seaside in Hopfen am See. Nun war es Zeit für Veränderungen. Zum einen sollte die Konditorin einen besseren und größeren Arbeitsbereich erhalten. Zum anderen wünschte sich Bettina Endres, im Seaside ihren eigenen Stil umzusetzen. Im März sperrte sie deshalb das Seaside zu und nahm sich die Zeit für eine intensive Renovierung. Und das hat sich gelohnt: Schon auf der Terrasse kann man die Veränderung sehen. Im maritimen Stil präsentiert sich die Bestuhlung und lädt mit Blick auf den Hopfensee zu einer Auszeit vom Alltag ein.

Im Innenbereich kann man der Konditorin in der gläsernen Konditorei bei der Arbeit zuschauen. „Der Arbeitsbereich war einfach zu klein“, erklärt Bettina Endres. Nun backt die angehende Konditorin-Meisterin Letizia Roccaforte Kuchen, Torten und feine Patisserie vor den Augen der Gäste. Ab August wird das Team um eine weitere Konditorin verstärkt, schließlich werden im Seaside auch die Kuchen- und Tortenspezialitäten für das Seehaus in Hopfen hergestellt.

Im Innenbereich hat sich Bettina Endres verwirklicht und einen schicken und sehr ansprechenden Stil umgesetzt: Modern, einladend und edel, ohne abgehoben zu wirken. Holz- und Glaselemente korrespondieren perfekt mit der schicken und bequemen Lederbestuhlung. Ankommen und sich wohlfühlen – das macht das Seaside aus. Dafür sorgt auch Restaurantleiter Leo. „Er ist die treue Seele des Hauses und steht mir mit seiner ganzen Erfahrung zur Seite“, erklärt Bettina Endres.

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In der Küche steht Massimo Parisi, der mit seinen mediterranen und traditionellen Gerichten für die hohe Qualität der Speisen sorgt. Dazu gibt es wöchentlich wechselnde Tagesgerichte. Für die Herbst- und Wintermonate plant Bettina Endres zusammen mit ihrem Koch ein monatliches „Get-Together.“ Dabei präsentiert Massimo in besten Fine-Dining-Style ein Menu mit begleitenden Weinen. „Wir haben das bereits im April einmal angeboten und dabei einen wunderschönen Abend mit unseren Gästen erlebt“, erzählt Bettina Endres. Wichtig ist Bettina Endres sowohl in der Küche als auch in der Backstube die hohe Qualität der frischen und regional erzeugten Produkte. Die Lounge wurde nun in den Innenbereich integriert und kann außerhalb der Hochsaison für Feiern bis zu 25 Personen reserviert werden. „Wir freuen uns, in unserem neuen Ambiente, unsere Gäste – darunter viele treue Stammgäste – begrüßen zu dürfen.“