Themenwelten der Allgäuer Zeitung

Das Grillen hat sich in den letzten Jahren stark gewandelt. Gingen früher hauptsächlich Nacken- oder Hüftsteaks über den Ladentisch, so landen heute viel abwechslungsreichere Produkte auf dem Grillrost. Denn neben Schwein und Rind ist es „en vogue“, auch Lamm, Truthahn, Hähnchen, Kalb oder Ente zu verwenden. Beliebt sind auch Grillwürste und Burgerpatties. Remig Lutz gefällt diese Entwicklung: „So kann jeder das Grillen ganz nach den eigenen Vorlieben und dem Geschmack genießen – egal, ob die Fleischstücke mager oder fettdurchzogen und saftig sein sollen.“ Es schaffen auch Fleischsorten wie Rinderbrust auf den Grill, die sonst eher als klassisches Suppenfleisch gelten. Die Zubereitungsarten sind heute ebenfalls viel breiter gefächert. Der Smoker hat sich genauso in der Grill-Community etabliert wie das Grillen mit niedrigen Temperaturen.
2022-06-15
Mit der Sommersonnenwende am 21. Juni hat nun offiziell der Sommer begonnen. Zeit, die warme Jahreszeit richtig zu nutzen und ausgiebig allen Sommeraktivitäten zu frönen!Nun heißt es, Sonnenbrille auf, Winterklamotten weg, die Sommermode auspacken und es sich so richtig gut gehen lassen! Ab an den nächsten Badesee, die örtliche Eisdiele oder einfach in den Garten oder Park. Der Sommer ist die Zeit, das Leben in vollen Zügen zu genießen. Und gerade nach der langen Pandemiezeit haben wir uns das mehr als verdient – und auch nötig. Wie wäre es zum Beispiel mit einer schönen Fahrradtour durch die vielfältige Allgäuer Natur oder einer geselligen Gartenparty mit Freunden und Familie?
2022-06-15