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Metzgerei Lutz in Thalhofen und Marktoberdorf Qualität ist hier Tradition

Das Grillen hat sich in den letzten Jahren stark gewandelt. Gingen früher hauptsächlich Nacken- oder Hüftsteaks über den Ladentisch, so landen heute viel abwechslungsreichere Produkte auf dem Grillrost. Denn neben Schwein und Rind ist es „en vogue“, auch Lamm, Truthahn, Hähnchen, Kalb oder Ente zu verwenden. Beliebt sind auch Grillwürste und Burgerpatties. Remig Lutz gefällt diese Entwicklung: „So kann jeder das Grillen ganz nach den eigenen Vorlieben und dem Geschmack genießen – egal, ob die Fleischstücke mager oder fettdurchzogen und saftig sein sollen.“ Es schaffen auch Fleischsorten wie Rinderbrust auf den Grill, die sonst eher als klassisches Suppenfleisch gelten. Die Zubereitungsarten sind heute ebenfalls viel breiter gefächert. Der Smoker hat sich genauso in der Grill-Community etabliert wie das Grillen mit niedrigen Temperaturen.

ür den Geschmack ist aber nicht nur der Grill verantwortlich. Essentiell ist dabei die Frische und Güte des Fleisches. Die Metzgerei Lutz legt großen Wert auf die Qualität des Rohmaterials. Regionalität mit kurzen Transportwegen ist dafür ausschlaggebend. Remig Lutz setzt auf gute, heimische und bekannte Lieferanten. Die Firma Fuß aus Memmingen ist schon seit vielen Jahren ein zuverlässiger Partner. Und mit benachbarten Schlachtern wie den Betrieben Hösle aus Görisried und Zech aus Oberostendorf arbeitet die Marktoberdorfer Metzgerei, die seit 1956 in Familienbesitz ist, ebenfalls eng zusammen. Produziert wird nur mit besten Zutaten und nach guter, alter Handwerkstradition und Familienrezepten. Für Remig Lutz ist das Motto „Klasse statt Masse“ ein ganz wichtiger Aspekt seiner Arbeit.

Schauen Sie vor dem nächsten Grillfest bei der Metzgerei Lutz in Thalhofen vorbei und lassen Sie sich inspirieren und beraten – Sie werden es schmecken.