Als Metzgermeister feierte Remig Lutz im Dezember sein 30-Jähriges Jubiläum, drei Mitarbeiterinnen ihre 15-, 20- und 25-jährige Betriebszugehörigkeit. Das gesamte mehr als 20-köpfiges Team verfügt über einen großen Erfahrungsschatz, wenn es um Lebensmittel geht. Diese Erfahrung schmeckt man! Unzählige Medaillen und Urkunden von nationalen und internationalen Wettbewerben und die wiederholte Aufnahme in die Liste der 500 besten Metzger Deutschlands (Fachverlag „der Feinschmecker“) belegen das. Um ein gutes Endprodukt zu erhalten, ist aber nicht nur die richtige Rezeptur und Zubereitung entscheidend, sondern auch Qualität und Frische des Rohmaterials. Regionalität mit kurzen Transportwegen ist dafür ausschlaggebend. Remig Lutz setzt auf gute, heimische und bekannte Lieferanten. Die Firma Fuß aus Memmingen ist schon seit vielen Jahren ein zuverlässiger Partner. Und mit benachbarten Schlachtern wie die Betriebe Hösle aus Görisried und Zech aus Oberostendorf arbeitet die Marktoberdorfer Metzgerei, die seit 1956 in Familienbesitz ist, ebenfalls eng zusammen. Die kurzen Wege sorgen so nicht nur für die nötige Frische, auch ökologisch ist das die beste Lösung. Produziert wird nur mit besten Zutaten und nach guter, alter Handwerkstradition und Familienrezepten. Für Remig Lutz ist das Motto „Klasse statt Masse“ ein ganz wichtiger Aspekt seiner Arbeit: „Bei uns werden, bis auf wenige Ausnahmen, alle Fleisch- und Wurstwaren in der Metzgerei selbst hergestellt.“
2021-01-22