Lust auf Früchte
Heidelbeere, Melone, Erdbeere, Himbeere, Pfirsich oder Pflaume: Der Sommer wird fruchtig.
Im Sommer greifen viele von uns gerne zu Obst. Wenn die Tage wärmer werden, sind die gesunden Häppchen perfekt als Snack zwischendurch. Ob Citrusfrüchte oder Beeren – die Vielfalt ist groß. Die verschiedenen Sorten lassen sich super miteinander kombinieren.
Als Obstschale zum Frühstück oder ein Smoothie zur Erfrischung: Die Möglichkeiten sind beinahe grenzenlos. Und das Gewissen, dass man gleichzeitig gesund und lecker isst, macht das Geschmackserlebnis perfekt. Doch wo findet man regionales, frisches Obst? Meistens direkt in der Nähe. Schauen Sie sich einfach einmal bei den Händlern in der Umgebung um. (mmo)
Im Glas: Cheesecake mit Beeren
Liebhaber von Beeren kommen bei diesem Rezept voll auf ihre Kosten. Mit leckerem Crunch, einer fluffigen Frischkäsemasse und Fruchteinlagen lässt sich ein kleiner, aber feiner Snack für Zwischendurch kreieren.
Zutaten für vier Gläser:
• 400 ml kalte Kokosmilch
• 3 EL Heidelbeerkonfitüre, 3 EL Erdbeerkonfitüre
• 250 g Doppelrahm-Frischkäse
• 50 g Zucker
• 150 g Haferkekse
• 350 g frische Erdbeeren, 150 g frische Heidelbeeren
• 1 Zitrone
Zubereitung:
Kokosmilch, Frischkäse, Saft der Zitrone und Zucker zu einer Masse rühren. Die Haferkekse zerbröseln und auf vier Gläser (circa 350 ml) verteilen. Dann die Erd- und Heidelbeeren waschen und trocknen. Die Erdbeeren in gleichmäßig kleine Würfel schneiden. Die Hälfte der Würfel pürieren und unter die Frischkäsemasse heben. Die fertige Masse in die Gläser geben. Die restlichen Erdbeeren mit der gleichen Konfitüre vermischen, dasselbe mit den Heidelbeeren. Diese Mischung wird dann auf die Frischkäseschicht gestreut. Bis zum Servieren kaltstellen.
Rezept: lecker.de