Leben

ESSEN GEHEN mit Genuss und Geselligkeit

Fotos: stock.adobe.com - MVProductions, Rawpixel.com, baibaz, ozmen, Hihitetlin, Nelea Reazanteva

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Eine aktuelle Umfrage hat gezeigt, dass jede dritte Person der Meinung ist, dass ein leckeres Mittag- oder Abendessen zu einem gelungenen Tag oder Wochenende gehört und somit ganz oben auf der persönlichen Wohlfühl-Prioritätenliste steht. Gerade das Oberallgäu ist ja nicht nur für seine einmaligen Naturerlebnisse bekannt, sondern auch für seine kulinarischen Highlights.

Wer gerne essen geht, kommt hier voll auf seine Kosten. Die regionale Allgäuer Küche wird meist gekonnt und kreativ durch internationale - manchmal auch exotische Zutaten verfeinert oder neu interpretiert. Das kann eine richtige Offenbarung für alle sein, die einerseits Traditionen lieben, andererseits auch gerne mal über den Tellerrand schauen. Denn Essen gehen - gerade zu zweit, in der Familie, mit Freunden oder auch Kollegen - ist weit mehr als bloße Nahrungsaufnahme. Bei einem schönen Glas Wein, leckeren Cocktails oder süffigem Bier kann man sich herrlich unterhalten, lachen und genießen.

Natürlich ist mittlerweile auch die Auswahl an vegetarischen und veganen Gerichten oder alkoholfreien Getränken riesengroß. Gerade jetzt in der Faschingszeit laden viele Wirtshäuser und Restaurants mit einem vielfältigen Angebot zum Feiern ein. Ob zünftige Themenabende mit traditioneller Musik, ausgefallene Buffets oder spezielle Menüs - die heimische Gastronomie zeigt sich von ihrer einfallsreichen Seite. Wer also mit Familie, Firma oder Verein einen besonderen Anlass feiern möchte, findet hier die perfekte Kulisse.

Erwähnenswert ist auch, dass jede achte befragte Person bei der eingangs erwähnten Umfrage für sein persönliches Wohlbefinden ebenfalls Kuchen braucht. Wobei sich hier die Präferenzen der Altersgruppen klar unterscheiden: So erwähnen die 70 bis 74-Jährigen den Kuchen mit 23 Prozent wesentlich häufiger als die 18 bis 29-Jährigen, bei denen es weniger als 10 Prozent sind. Gut, dass wir auch darüber geredet haben.

Und jetzt nichts wie los: Raus aus dem Alltag und rein ins kulinarische Vergnügen! Aber - die frühzeitige Reservierung nicht vergessen.

Eva Jansen