Leben

Die Grillsaison ist eröffnet

Foto: exclusive-design/stock.adobe.com

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Grillen ist in Deutschland quasi zum Volkssport geworden. Und welche Jahreszeit eignet sich besser dafür als der Sommer? Abends ist es anhaltend warm, die Tage sind länger und man kann oft noch bis spät in die Nacht draußen sitzen ohne zu frieren. Grillen ist nicht nur eine Mahlzeit am Tag, sondern ein Fest. Die wiederkehrende Diskussion, ob Elektro-, Gas- oder Kohlegrill spaltet jedoch noch immer die Nation. Dabei hat jeder Grill seine Vorteile. Trotzdem haben Grillfans alle eins gemeinsam: sie lieben das Grillen. So vielfältig wie das Angebot an unterschiedlichen Grills, ist auch das Grillgut - das, was draufgelegt wird. Von veganen Varianten mit leckeren Gemüsespießen über ein saftiges Steak und knackigen Würstchen bis hin zu Veggiealternativen wie Grillkäse - beim Grillen ist für jeden etwas dabei. Die Beilagen sind dabei nicht zu vernachlässigen. Frisch gebackenes Baguette vom Bäcker und Salate runden den Grillspaß ab. Zu Steak, Grillkäse und Co. passt Nudelsalat besonders gut. Ob mediterran mit Oliven und getrockneten Tomaten oder klassisch mit Mayonnaise und Erbsen spielt keine Rolle. Auch Kartoffelsalat eignet sich hervorragend. Dieser wird im besten Fall einen Tag vorher zubereitet. Dann zieht er einige Stunden gut durch und schmeckt sogar noch besser und intensiver.