Leben

In einer Welt voller Farben

  

©Petinovs - stock.adobe.com

©Petinovs - stock.adobe.com

Endlich wieder einen Aperol Spritz im Restaurant trinken, die Pizza beim Lieblingsitaliener vor Ort genießen und in geselliger Atmosphäre essen. Mit der Öffnung der Gastronomie ist dieses kleine Stückchen Normalität wieder den Alltag zurückgekehrt.

Doch leider verläuft die Wiedereröffnung für viele Gaststätteninhaber weniger reibungslos als erwartet – denn es fehlen die Mitarbeiter.

Dabei zählt die Arbeit in der Gastronomie zu den vielfältigsten und attraktivsten. Hier finden sich interessante Berufe mit den besten Voraussetzungen für eine steile Karriere. Wer in der Gastronomie arbeitet hat die besten Geschichten auf Lager. Die Branche ist verrückt, jedoch unglaublich abwechslungsreich.

Dort arbeiten, wo andere Urlaub machen und den Gästen unvergessliche Tage bereiten.

In einer Welt voller Farben-2
©click_and_photo - stock.adobe.com

Profitieren Sie von einer Branche, die auch heute noch ein starkes Stück deutscher Wirtschaft ausmacht.

Besonders wichtig für die Mitarbeiter in der Gastronomie ist ein freundliches und kommunikatives Auftreten, denn sie treffen täglich auf viele verschiedene Menschen.

Großartige Erfolge können meist am Besten im Team erzielt werden. Viele realisieren das leider zu spät im Leben und verpassen dadurch viele Möglichkeiten.

Als Gastronom lernt man diese wichtige Lektion schon von Beginn an. Egal ob im Service, der Küche, hinter der Bar oder im Office. Die Kollegen werden zu einer zweiten deine Familie, die auf die Unterstützung zählt. Im Gegenzug aber auch immer hilft, wenn Hilfe benötigt wird. Man lernst zudem, sich selbst im Team zu organisieren. Denn perfektes Timing, Struktur und Planung sind in dieser Branche die wichtigsten Erfolgsfaktoren.

Kommunikativ und starke Nerven

In einer Welt voller Farben-3
©contrastwerkstatt - stock.adobe.com
In einer Welt voller Farben-4
©contrastwerkstatt - stock.adobe.com

Gearbeitet wird in der Gastronomie und Hotellerie auch an den Wochenenden und Feiertagen.

Daher sollten Bewerber keine Scheu vor Schicht- und Nachtdienst haben und auch dann arbeiten wollen und können, wenn andere frei haben.

In Stoßzeiten kann es teilweise ziemlich stressig zugehen.

Wer in der Gastronomie arbeitet, muss daher gute Nerven haben und belastbar sein.