Lust auf Früchte
Aprikose, Erdbeere, Melone, Pfirsich, Himbeere, Johannisbeere oder Pflaume: Genießen Sie die Vielfalt des Sommers.
Obst in seiner kunterbunten Vielfalt ist aus unserem „Esstag“ nicht wegzudenken. In keiner Jahreszeit. Doch vor allem der Sommer wird uns durch die Früchtchen im wahrsten Sinne versüßt. Pur als Snack, als Obstsalat, im Müsli, als Smoothie, (Eis-)Dessert oder Kuchen begleiten sie uns durch die warmen Wochen.
Sie schmecken, ohne zu beschweren. Sind leicht und saftig. Kernobst, Steinobst oder Beeren: Das saisonale Angebot aus der Region ist groß. Denn der Sommer ist – neben dem Herbst – die erntereichste Zeit des Jahres. An den Sträuchern wachsen Beeren und die ersten Obstbäume fangen an Früchte zu tragen.
Fruchtiger Beeren-Smoothie mit Pfirsich und Joghurt
Beeren sind besonders beliebt. Das liegt zum einen an ihrer herrlichen Süße und zum anderen an den unendlichen Zubereitungsmöglichkeiten. Und: Beeren sind gesund. In jeder Form und Farbe – und als fruchtig-frischer Beeren-Smoothie ein sommerlicher Hochgenuss!
Zutaten für circa 500 ml:
1 ½ Handvoll Himbeeren • 1 ½ Handvoll Brombeeren • 1 Handvoll Erdbeeren • 1 Pfirsich • 5 EL Natur-Joghurt • nach Bedarf etwas Wasser
Zubereitung:
Beeren verlesen und waschen. Pfirsich waschen und halbieren, Kern entfernen und gemeinsam mit den Himbeeren, Brombeeren und Erdbeeren in den Mixer geben. 5 EL Natur-Joghurt hinzugeben und alles fein pürieren. Bei Bedarf etwas Wasser hinzugeben. Nach Belieben kann der leckere Smoothie noch mit etwas Honig oder Ahornsirup gesüßt werden. Frisch genießen!
Rezept: Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse