Themenwelten der Allgäuer Zeitung

Früher war es oft nur den Adligen vorbehalten, heute kommt jeder in den Genuss von Wild.Wildschwein, Reh und Co. lassen sich viele Liebhaber das ganze Jahr über schmecken – die klassische Zeit für Wildgerichte bleibt aber der Herbst und besonders der Winter.
2022-10-19
Zutaten für 4 Personen:• 1 ½ kg Wildschweinfleisch (z. B. Halsgrat mit Knochen oder Wildschweinkeule) ohne Schwarte• 1 ½ TL Rosmarin, getrocknet• 1 ½ TL Thymian, getrocknet• Salz und Pfeffer• 3 große Knoblauchzehe(n), geschält und klein gewürfelt• 2 ½ EL Sonnenblumenöl• 2 m.-große Zwiebel(n), geschält und klein gewürfelt• 2 große Karotte(n), geschält und klein gewürfelt• 350 ml Rotwein, trocken oder halbtrocken• 400 ml Fleischbrühe oder Wildfond• 3 m.-große Tomate(n), gehäutet und gewürfelt• 4 EL Honig, flüssig (Wiesen- oder Blütenhonig)• 300 g Preiselbeeren aus dem Glas• 200 ml Sahne
2022-10-19