Weil nicht nur Liebe durch den Magen geht …
… wird in der St. Vinzenz Klinik Pfronten jeden Tag frisch gekocht.Zwischen 160 und 180 Essen verlassen jeden Mittag die Klinikküche auf die Stationen der Akut- und in die Rehaklinik. Damit leistet die Küche einen sehr wichtigen Beitrag bei der Versorgung der Patienten. Ganz nach dem ihrem Motto „gutes Essen ist schnelle Genesung“ gibt das St. Vinzenz Küchen-Team mit ihrem Chef, René Ploczicki jeden Tag alles, damit es den Patienten, aber auch den Mitarbeitenden, die auch sehr gerne eine warme Mahlzeit bestellen, schmeckt.„Es macht mir sehr viel Spaß, jeden Tag zusammen mit meinem Team frisch für unsere Patienten und Mitarbeiter kochen zu können. Das positive Feedback motiviert uns und macht uns stolz. Für mich ist das mein persönlicher Beitrag, damit unsere Patienten schnell genesen und unsere Mitarbeiter täglich ihr Bestes geben können,“ so der Küchenchef.Und Lob bekommt das Essen in Pfronten regelmäßig. Viele Patienten bedanken sich über die Fragebögen, die jeder nach einem Aufenthalt ausfüllen kann, speziell bei der Küche für das leckere Essen.Mittags stehen drei Menüs zu Wahl: Vollkost, leichte Kost und ein vegetarisches Gericht. Selbstverständlich werden auch „Sonderwünsche“ erfüllt, wie z.B. Diät- oder vegane Kost. Damit das Küchenteam immer weiß, was gewünscht wird, arbeiten sie sehr eng mit den Mitarbeiterinnen der Versorgungsassistenz zusammen. Diese nehmen die Wünsche der Patienten auf und beraten auch gerne.Aber auch den Kindern im Kindergarten St. Marien in Pfronten schmeckt das Klinik-Essen: jeden Tag liefert die Haustechnik der Klinik zwischen 50 und 80 „Kinder-Essen“.