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Grillen, smoken, fertig, los

Kräuterbutter zum Selbermachen

Grillen ist für viele Menschen mehr als nur ein Hobby. Es ist ein Teil eines Lebensgefühls. Gerade im Sommer ist es unglaublich beliebt. Es gibt neue Trends, die das Grillen abwechslungsreicher und vielseitiger gestalten. Foto: © jackfrog - stock.adobe.com

Grillen ist für viele Menschen mehr als nur ein Hobby. Es ist ein Teil eines Lebensgefühls. Gerade im Sommer ist es unglaublich beliebt. Es gibt neue Trends, die das Grillen abwechslungsreicher und vielseitiger gestalten. Foto: © jackfrog - stock.adobe.com

Eine schmackhafte Kräuterbutter ist auch für Küchenneulinge einfach zuzubereiten. Zuerst sollte die Butter aus dem Kühlschrank genommen werden, damit sie bei Zimmertemperatur weich wird.Dann werden alle Kräuter fein gehackt. Für die Knoblauchzehen empfiehlt es sich, diese zunächst mit der Seite eines Messers plattzudrücken, um die Schale einfach zu entfernen. Den Knoblauch weiter zerhacken bis eine weiße Masse entsteht.         

Sobald die Butter weich genug ist, diese mit einer Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät locker schlagen. Nach und nach die Kräuter und den Knoblauch hinzugeben und vorsichtig salzen. Je nach Geschmack mit Pfeffer nachwürzen und die Kräuterbutter kühlen. Tipp: Wer die Kräuterbutter streichzarter möchte, kann vorsichtig etwas Öl (Sonnenblumen- oder Olivenöl) unterrühren. Für eine fruchtige und leichte Note eignet sich etwas Zitronensaft.

ZUTATEN

• 250 gr Butter
• 2 bis 3 Zehen Knoblauch (frisch oder eingelegt)
• Verschiedene Kräuter (zum Beispiel Schnittlauch, Petersilie, Thymian, Estragon, Rosmarin, Basilikum/ für die Mutigen darf es auch mal etwas ausgefallener sein wie Zitronenmelisse oder Minze)
• Salz
• Eine Prise Pfeffer
• Nach eigenen Vorlieben Öl (Sonnenblume oder Olivenöl) und etwas Zitronensaft