Punschvariation alkoholfrei
Heisse Getränke für die kalten Tage
Kalifornischer Punsch – Der Kalifornische Punsch ist ein süßlicher Punsch, der köstlich schmeckt. Zutaten: 2 Teebeutel Schwarzer Tee, 3 Nelken, 1 Liter Wasser, 1 Liter Apfelsaft, 500 ml Orangensaft, 200 ml Zitronensaft, je 1 Prise geriebene Muskatnuss und Piment, 3 Esslöffel brauner Zucker, 2 Orangenscheiben und 1 Teelöffel Zimt
Das Wasser kochen, über die Teebeutel gießen und danach 5 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Apfelsaft, Zucker, Orangenscheiben, Zimt, Muskat, Piment und Nelken in einem Topf kochen lassen und bei geringerer Hitze knapp 4 Minuten ziehen lassen. Zum Schluß Tee, Orangensaft und Zitronensaft dazugeben aber nicht mehr aufkochen lassen.
Zimtmilch – Die schmackhafte Zimtmilch begeistert alle Naschkatzen.
Zutaten: 250 ml Milch, 1 Esslöffel Zucker, halben Teelöffel Zimtpulver und Zimtstangen sowie Anissterne zum Dekorieren
Zimt und Zucker in einen Topf geben, Milch hinzufügen, aufkochen lassen und gut verrühren. In Tassen verteilen und mit Anisstern und / oder Zimtstangen dekorieren.