Punschvariation mit Alkohol
Heisse Getränke für die kalten Tage
Schneepunsch – Ein toller Punsch gelingt mit diesem Rezept. Der Schneepunsch wärmt und schmeckt himmlisch gut.Zutaten: 2 cl brauner Rum, 250 ml Milch, 100 ml Schlagsahne, 1 Prise Zimt, 1 Esslöffel brauner Zucker und 1 Zimtstange zum Garnieren
Die Milch in einem Topf erhitzen. Den Zucker zugeben und auflösen. Mit dem Schneebesen die Milch aufschäumen. In eine Tasse oder Glas füllen und den Rum zugeben. Mit einer Sahnehaube und einer Zimtstange garnieren. Zusätzlich kann man noch gemahlenen Zimt darüber geben.
Beerenpunsch – Süße Beeren schwimmen schaukelnd in Rotwein. Zimtduft vollendet diesen herrlichen Beerenpunsch, der besonders im Winter gut schmeckt.
Zutaten: 1 Gewürznelke, 1 Zimstange, 500 ml Rotwein, 200 ml Wasser, 1 Esslöffel Malventee, 250 Gramm getrocknete Beeren, 100 Gramm Kristallzucker sowie 3 Zimstangen zum Garnieren Den Rotwein mit dem Tee, Wasser, Zucker, Zimtstange und Nelke aufkochen und ca. 3 Minuten schwach köcheln lassen. Danach die Beeren untermischen und kurz (ca. 3-5 Minuten) ziehen lassen. Den Punsch abseihen, in Gläser füllen und heiß servieren.