Magazine

Einzigartig - unser heimisches Brot

Nehmen auch Sie sich Zeit für mehr Geschmack

Ein Grundnahrungsmittel mit jahrhunderte alter Tradition Wenn Auswanderer aus Deutschland gefragt werden, was sie am meisten vermissen, kommt als Antwort oft: das Brot. Wir nehmen es meist als Selbstverständlichkeit hin, aber unsere Brotkultur ist einzigartig. Deutsches Brot ist weltweit bekannt und beliebt. Die Deutsche Brotkultur hat es sogar auf die Liste der immateriellen Kulturerbe der UNESCO geschafft.

Das ist kein Wunder, denn unsere heimischen Bäcker arbeiten seit Generationen unter Beachtung der Tradition an einem qualitativ hochwertigen Produkt. Das Besondere ist auch die Vielfalt der verschiedenen Brotarten. Die große historische Auswahl erlebt in jüngster Zeit einen neuen Schub. Dabei spielen nicht nur fast in Vergessenheit geratene Getreidearten wie Einkorn, Emmer und Dinkel eine wichtige Rolle. Auch die unterschiedlichen Herstellungsarten mit unterschiedlichen Ofensystemen bringen enorme Vielfalt in das Sortiment.

Eines aber bleibt unverändert: Die Auswahl der Rohstoffe und die Herstellung genügen auch den höchsten Ansprüchen der Verbraucher.

Der Kunde ist dabei in der komfortablen Situation, in dem riesigen Angebot sein Lieblingsbrot zu finden – eine Situation, um die uns die ganze Welt beneidet.