Themenwelten der Allgäuer Zeitung

Der Hauptgrund für die hohen Preise des deutschen Spargels auch während der Spargelzeit liegt in dem sehr aufwendigen und arbeitsintensiven Anbau. Da jede Stange am Spargeldamm auch heute noch überwiegend per Hand freigelegt wird, ist der Anbau sehr teuer. Hinzu kommt, dass der erste Spargel erst 2 bis 3 Jahre nach Anbau gestochen werden kann. Bis zur ersten vollen Spargelernte braucht man also viel Geduld. Die Spargel-Preise schwanken von Saison zu Saison sehr stark, denn Wetter- und Ernteverhältnisse haben einen großen Einfluss auf den Ertrag zur Spargelzeit. 
2020-04-28
+3
Das Original der Milch Ein Landwirt als Landschaftspfleger Waschen, scheren, föhnen
2020-04-09
Metzger ist einer der ältesten Handwerksberufe. In Bayern gibt es rund 3490 Fleischerfachgeschäfte, so viel wie sonst nirgendwo in Deutschland. Fleisch und Wurst haben für viele Menschen einen hohen Stellenwert. Rund 60,1 Kilogramm Fleisch verzehren die Deutschen im Jahr, 28 Prozent davon täglich. Die vielfältigen Zubereitungsmöglichkeiten und die große Produktpalette versprechen einen abwechslungsreichen und hohen Genusswert. Auch aus ernährungsphysiologischer Sicht kann Fleisch punkten, enthält es doch viele wichtige Nährstoffe, die der Körper besonders gut aufnehmen und verwerten kann.      
2020-03-31